Aksesoris

gelang2gelang dan antinggelang5gelang1gelang dan antinggelang2anting setgelang6gelang 12 kalung4 & 5kalung3kalung2liontin setanting set kalung17 12wire set

K_only2 Kreasiku menyediakan berbagai aksesoris berbahan mutiara, batu perhiasan, akrilik, manik-manik, dan sebagainya, meliputi kalung, gelang, anting, cincin, hingga ikat pinggang. Aksesoris Kreasiku merupakan produk seni handmade yang dibuat satu demi satu (bukan massal) dengan ketelitian dan ketekunan.

161 thoughts on “Aksesoris

  1. aku sangat tertarik sekali dengan produk2nya kreasiku…pinginnya bisa bikin tapi dimana yaa kursusnya? abisss aku tinggal di kota kecillll (Jember_Jatim) thks

    jawab:
    aduh maaf sy belum tau info tempat kursus di jember. nanti kalau sy tau ibu akan sy kabari…
    tp kalau ibu ada kesempatan ke jakarta hubungi saja, saya bisa ngursusin di tempat ibu menginap…
    trima kasih

  2. bu saya tertarik reseller produk bros nya bu???? kira gimana ya….kebetulan saya lihat ibu di metro tv saya tunggu kabarnya… elvi pekanbaru riau

    jawab:
    boleh aja bu…nanti kita bahas lebih lanjut. terima kasih

  3. Jawab:
    - untuk bahan-bahan dan perlengkapan Anda bisa peroleh di lantai 3 mangga dua, pembelian harus dalam partai besar minimal 1 gros

    - kalau aksesoris yang siap jual Anda bisa pesan di saya

    terima kasih

  4. Saya juga membuat aksesoris anting buatan sendiri (handmade) …. tapi bingung cara memasarkannya … ada saran untuk memasarkannya ?

  5. dear ibu Henny,

    - ibu bisa mengikuti cara yg pernah saya lakukan, memakainya sendiri dan memperkenalkan kepada lingkungan terdekat yaitu teman kantor atau tetangga. dari teman dan tetangga inilah produk kita bisa dikenal lebih luas lagi karena teman kantor memiliki tetangga, dan tetangga memiliki teman kantor dst

    - kreasi ibu juga bisa dititipkan di butik pakaian wanita atau pun salon

    - untuk bisa menjangkau pasar yang lebih luas ibu bisa bikin blog/situs pribadi

    terima kasih

  6. maaf ibu, sy belum tahu informasi tempat kursus di Bandung, nanti kalau sy dapat info akan sy kabari bu. tks

      • Untuk kursus di Yogya, mohon maaf saya tidak terlalu familiar, jadi kalau pemilihan antara petra atau jolly, mungkin bisa browsing bu, mana yang lebih banyak folowernya.
        terima kasih,
        salam,
        Lusiana

  7. Saya tertarik utk belajar membuat kalung lebih jauh lg…

    Saya bs bikin kalung akan tetapi baru dasarnya saja…

    Saya ingin mengetahui:

    - alamat kursus???

    - di jakarta dmn???

    - di tangerang dmn???

    Thank’s very much…
    GBU

  8. so pasti bisa, BSD dekat… Liza boleh ke rumah sy atau sy yg ke BSD ntar diatur…
    untuk minggu (27/7) besok sy sdh ada satu yg kursus ke rmh mau gabung sekalian? atau minggu dpnnya lagi silakan….

  9. dear bunda Iffah dan mbak Soraya, tuk jd reseller atau agen tidak ada syarat khusus,
    sy hanya bisa memberi harga diskon 10% ibu2 bisa jual lagi dgn harga yg tertera di blog ini…tks

  10. Bu Lusiana,
    saya mau memastikan bhw yg saya lihat di metrotv adalah ibu. Waktu itu ibu bilang ada suatu tempat belanja bahan aksesoris yg lebih murah drpd m2. Boleh tahu di mana itu?
    Trima kasih.

  11. Mba, saya tertarik untuk kursus aksesoria boleh tahu dimana tempatnya, saya tinggal di Cipinang, jakarta Timur. Thanks ya sebelumnya

  12. sy di tangerang mbak Kristien…untuk privat mbak bisa datang ke rumah atau sy yang ke cipinang …kontak aja sy 0818193868. tks

  13. Oh ya, share saja, ada web bagus: http://www.iklanwebnet.com yang memiliki fasilitas menampilkan enam gambar yang dapat diperbesar dan sebuah file daftar harga untuk diambil pengunjung web. Kata teman saya, saat ini lagi diskon untuk pasang iklan, bahkan mencapai 60%. Mungkin mereka sedang masa promosi.

  14. dearYusmi,
    harga kalung batu berkisar rp 40-45 rb, mutiara sintetis rp 20-25 rb…tuk kalung pesta tergantung bahan dan model
    tks

  15. Hi….bu mau kasih info nih…
    Kalo butuh bahan-bahan dan perlengkapan aksesoris seperti: crystal swarovski, mutiara, mote, kawat, benang, dll. silahkan ke toko Bobbin House di Gajah Mada Plaza lt.2 No.39 Jak-Pus. Secara online juga bisa, silahkan kunjungi websitenya http://www.BobbinHouse.com
    Trims ya….

  16. mbak aku juga suka buat accesories ky mbak tapi aku otodidak lihat gambar aja. tapi untuk masarin kok susah bgt ya…. tlg bantuin aku dong untuk masarin

  17. betul yg susah emang memasarkannya…
    selama ini yg sy lakukan adl dgn memakainya ke kantor, teman2 di kantor yg tertarik kemungkinan akan membeli dan dr teman itu diharapkan produk kita dikenal …
    kalau mau menjangkau yg lebih luas ya bikin blog spt sy ini, orang bisa pesan via pos
    selamat mencoba….

  18. Hallo Mbak, saya sangat berminat untuk belajar membuat aksesoris. Saya tinggal di Condet, kira2 tempat kursus yg terdekat di mana ya?thx

  19. dear Billa, maaf sy tak tau info soal kursus yg terdekat dr condet…
    sy jg bisa kok ngursusin privat di rmh Billa tinggal nambah ongkos transportasi aja, tks

  20. mbak kapan ya…bikin kardus2 hias…saya tertarik nih…bisa kirim alamat ke email saya
    thx

    jawab: tunggu saja waktunya akan tiba….

  21. Saya pengen banget ikut kursus seperti ini.
    Tapi saya di Semarang.
    Apakah Ibu membuka cabang di Semarang?
    jawab:
    aduh mohon maaf ibu, sy belum punya cabang di mana2
    kalau kebetulan ke jkt call saja nanti kita bisa bikin janji. tks

  22. Aku tinggal disemarang pengen banget belajar buat kerjinan macam itu, tolong siapa yang mau ajari aku. please.

    jawab: sy bisa kasih kursus….tp diya hrs ke jakarta…atau beliin sy tiket pswt jakarta-semarang pp hehehehe….

  23. halo. saya mau tanya, kalo kursus dgn Anda, berapa nih biayanya? tempatnya di tangerang, di mana tepatnya? tq.

    jawab: kursus privat Rp 400 rb (Anda dtg ke rmh sy) atau plus uang transportasi jika sy yg datang ke rmh Anda. rmh sy di tmn royal jl akasia 3 AS 23/31. tks

  24. selamat malam, saya berminat ikut kursus dan kebetulan saya juga tinggal di tangerang, tapi ada yang ingin saya tanyakan, dengan 400rb kursus membuat apa saja yang saya dapatkan? lalu cara mendaftarnya bagaimana dan apakah bisa memilih hari? tq.

    jawab:
    - Anda bisa memilih salah satu kursus sulam atau aksesoris. untuk sulam Anda akan menerima 1 tas, sejumlah benang, pamidangan dan jarum untuk praktik 6 teknik sulaman. sedangkan untuk aksesoris Anda akan menerima alat (3 buah tang) dan bahan (batu, kenur, logam/besi pelengkap). Anda akan dipandu untuk membuat kalung, gelang dan anting.

    - sy sementara ini hanya bisa memberi kursus sabtu/minggu. satu minggu sebelum kursus Anda harus sudah mentransfer beaya kursus ke rekening saya (baca:kursus).

    - untuk lebih jelasnya Anda bisa hub sy di 0818193868. trima kasih

  25. slmat siang,sy mau tanya..hari sabtu itu jam brapa aja mulai kursusnya? kira2 penambahan biaya brapa kalo anda dtg k rmh sy? dan brapa bln yg diperlukan untuk bener2 bisa .tq.

    jawab:
    biasanya sih mulai jam 10 supaya tidak terlalu malam selesainya krn kursus berlangsung sekitar 4-5 jam. tp terserah ibu aja mau jam brapa, sy menyesuaikan. untuk tambahan transportasi tergantung jaraknya. sejauh ini peserta langsung bisa (kebanyakan malah bilang ‘kok mudah ya’), selebihnya tinggal jam terbang saja bu untuk kemahiran dan kreativitas, tks

  26. Kira2 brapa lama bisa sampai tahap mahir?400 rb it u brapa lama kursusny?tlng bls ke email saya

    jawab: 400 rb itu 200 untuk bahan & alat, 200 lg tuk kursusnya, kursus diberikan sekitar 4-5 jam satu kali pertemuan. untuk mahir tergantung pengembangan dan kreatifitas masing2 dgn jalan rajin membuat/praktik…tks

    • dear Putri,
      tuk bisa memadupadankan warna dan bentuk/model dgn cantik kt hrs sering melihat contoh2 aksesoris sebanyak2nya. putri bisa browsing di internet atau mampir di toko2 perhiasan dan aksesoris nanti ide akan keluar dgn sendirinya. met mencoba ya….

    • pertama sekali ibu Ira harus suka dulu, selebihnya hanya soal teknis…
      kalau sudah suka ibu bisa memulai kursus, kalau suka ibu akan cepet menguasai…dan bisa memproduksi sendiri
      soal bagus tidaknya produksi ibu hanya soal jam terbang aja….
      semoga berhasil, trima kasih

  27. saya melihat product ini, sangat ingin mengajak kerjasama dengan sistem titip jual di shop kami di itc permata hijau. pembayaran konsinyasi

    jika anda berminat bisa hub saya di 081806551164

    terima kasih

    Tammy. Ch

  28. halo bu lusiana saya sangat tertari sekali say ingin bisa membuat assesoris sendiri kira2 kalo di daerah medan sekitarnya ada gak ya tempat khursusnya..untuk mendapatkan bahan2nya itu dari mana ya…

    • sy bisa dtg ke lampung kok…spt tgl 6 feb ini sy akan ke lampung beri pelatihan tuk ibu2 sekitar 40 org di bapelkes, jl soekarno hatta-bypass.

      ibu kalau mau, kumpulkan jg temen2 yg ingin ikut kursus kemudian kt atur jadwalnya. tks

  29. Bu, saya tertarik unutk mengikutkan ibu-ibu di asrama saya untuk ikut kursus. Mungkinkah ibu datang ke tempat kami di Cilodong, Jl. Raya Bogor? Tks Saya tungggu kabar baik Ibu

    • o sangat mungkin bu. selama ini sy sdh beri workshop berbagai kelompok ibu2 ….tuk lebih detilnya ibu hub sy sj di hp. tks

      • Mbak, saya kemarin coba hubungi di HP, koq gak dijdwab he3x..
        Hari miggu ini saya rencana pengen main ke rumah mbak di tangerang, bisa?
        tgl 28 MAret?

      • Maaf mbak Tita,Hpku ganti yach skrng 08119625511,kalau mau kerumah boleh saja cm sms dulu yach takut saya enggak ada dirumah. di atur aja mbak kpn mau kerumah lagi.Tq
        Salam,
        Lusiana

  30. Hello, This blog is very interesting and enjoyable to read. I am a big fan of the subjects discussed. I also enjoy reading the comments, but notice that alot of people should stay on topic to try and add value to the original blog post. I would also encourage everyone to bookmark this page to your favourite service to help spread the word. Thanks.

  31. ibu saya sangat suka dan tertarik dengan kreasinya tapi saya tidak bisa membuatnya
    rumah saya di bekasi..kira2 berapa biayanya jika saya ingin mengikuti kursus private??
    trims

    • boleh aja bu, kalau ibu ke rmh sy beayanya 400 ribu. kalau sy yg ke bekasi, ibu nambah ongkos bensin 100 rb…silakan diatur kpn mau kursus sabtu atau minggu. trimakasih.

  32. hai,salam kenal..
    saya jg mau jadi reseller nya produk kreasiku gmn caranaya? saya jg mw tanya kalo untuk membeli bahan2 yg digunakan mulai dari tang,tali,pengait hingga manik2 dimana y jika saya tinggal di surabaya..
    email saya y di dhanie.kartika@gmail.com.

    thanx b4.. ^0^

    • bisa aja bu, barangnya apa nanti bisa dibuatkan tp harus beli putus dgn harga tuk dijual kembali (reseller)…

    • mutiara bisa dibikin berbagai aksesoris –spt gelang, kalung, anting, ikat pinggang, gantungan kunci-hp, tusuk konde, bros– dgn teknik basic (cantol kait) atau wirework yg sedang tren saat ini….

  33. maaf sista…sista orang mana?? rencana saya ma temen-temen saya mau buka usaha pernak pernik dengan buatan sendiri. makanya saya pengen tanya banyak dengan sista. bertukar pengalaman. aku lihat krya-karya sista bagus-bagus.

    • Hallo mbak Rini kalau mau beli batu bisa kubantu dan peralatannya bisa beli ditempatku,tang potong,tang bulat sama tang potong, itu semua adalah alat basic yg hrs dimiliki. Harga pertang @ Rp 45.000,-.Klau berminat transfer saja ke rek BCA klu sdh sms yach nanti brng kukirim via tiki.Terima kasih.
      Salam,
      Lusiana

  34. salam kenal mbak..
    aku masih mahasiswi nih,seneng banget ma aksesoris+pengen bljr bikinnya…
    aku mau nanya nih mbak,kira2 alat2 apa aja yang aku perlu beli dalam buat aksesoris???

    • Salam kenal juga,gampang kok kalau bikin aksesoris,wah semoga contoh2 yg aku punya menambah semangatmu untuk membuat sendiri yach. Alat yg diperlukan sederhana kok 3 tang basic: flat nose,round nose sama tang potong atau wire cutter.Terima kasih
      Salam,
      Lusiana

  35. Waahh akhirnya aq nemuin jg web ini…jujur udh lama bgt aq nyari2 soal info gmn carax buat kalung dan beli bahan2 dan alatnya dimana, karena aq suka bgt dng kalung2 unik dan pnasarn mau buat sendiri…. aq kan tinggalnya di makassar mbak…kira2 diMakassar ada gak tempat Kursus Kreasiku??? aq pengennn bangett ikut kursusnya…. ^_^

    Thx b4 ^_^

    • Terima kasih sdh berkunjung ke webku,syukurlah kalau kreasi saya dapat menginspirasi banyak orang.Di Makasar saya gak ada tempat, kebetulan saya hanya mengisi waktu & menyalurkan hobby kok jadi sangat terbatas waktunya. Nanti kalau keJakarta bisa contect sy klu mau kursus yach.TQ
      Salam,
      Lusiana

    • Kalau mau pesan alat dan bahan bisa,kasih aja spesifikasi bhn seperti apa yang diinginkan.kalau untuk alatnya minimal punya tang basic yach yaitu: flat nose,round nose & tang potong.
      Terima kasih.
      Salam,
      Lusiana

    • banyak buku di toko yg bisa jadi panduan…hanya terkadang bahasanya membingungkan…atau tdk detil langkah-langkahnya…sy jg punya panduan yg biasa diberikan ke peserta kursus dan dikemas dlm paket kursus berisi materi, alat, dan bahan untuk membuat 3 teknik kalung, 2 teknik anting, 1 dan gelang.

    • bisa ibu silahkan email atau sms hp sy di 08119625511 bu,untuk brng yang diinginkan.saya punya tas sulam terbaru bu.terima kasih

  36. aku sangat tertarik sekali dengan produk2nya kreasiku…pinginnya bisa bikin tapi dimana yaa kursusnya? klo di surabaya dmana ya tempatnya?

  37. mba, saya tertarik sekali ingin belajar, tp mgkn blm bisa ikut kursus langsung k jakarta…bisa ga saya beli alat dan bahan dr mba, sekalian buku panduannya spt yg mba berikan klo ikut kursus?? sblmnya, makasih byk atas bantuannya mba… ~ella, banjarbaru~

    • bisa aja mbak Ella, sy jg menyediakan paket kursus mandiri lengkap dgn alat, bahan dan buku panduannya seharga Rp 250.000 atau Rp 400.000,- tuk jelasnya silakan klik di page kursus…terima kasih

  38. sy terarik skali dgn smua koleksi kreaiku…semuanya bagu2,trus gmn caranya klo sy mau kursus buat anting,kalung,gelang,dll tp dlm satu paket? bgmna dgn biaya dan wkt serta tmt kursusnya,skg sy bdomisili di jkt pst.thks

    • Terima kasih mbak lulu untuk kunjungannya ke blok saya,kalau berminat kursus untuk aksesoris silahkan hubungi hp sy aja mbak di 08119625511 atau silahkan buka kolom kursus untuk lebig detailnya.
      salam,
      lusiana

  39. sy tertarik jd reseller aja soalnya kl mau kursus jauh bgtz. sy tinggal di blitar jatim. tolong minta katalog produk plus caranya jd reseller di email k saya yaaa. kl bs sm gmbar produknya… thks

  40. mba..
    saya tertarik buat kursus d tempat mba..??
    klo private/mba nya yg datang ke rumah bisa..?? harga nya brpa..??
    saya di tangerang,kira2 kena biaya transport lg ga mba..???

    makasih
    fitri
    tangerang

  41. Kalo mau jadi reseller gimana ya? bisa tolong di kirimkan katalog atau gambar2nya?
    Sekalian tanya harga2 resellernya.

    Terimakasih banyakkk..

    • kalo mau jadi resseler mudah, buka aja postingan terbaru itu barangnya selalu baru,pilih yang mana nanti kami beri harga resseller atau hub hp saya 08119625511.kalau katalog karena barang saya selalu habis jd kalau melihat katalog agak susah karena barangnya belum tentu msh ada dan kalau dibuatkan jg blm tentu msh ada materialnya dipasar.
      tq
      salam,lusiana

  42. hai mba lusi>>> aq dah coba paket basicnya ternyata mudah dipelajari ya>>> aq pengen ngembangin ke tingkat selanjutnya tapi masalahnya sulit bgt cari wire dan manik nya di kota q bs kah aq pesen sama mba juga

    • baguslah kalau sudah bisa mencoba paket basic, sy ikut senang. tinggal jam terbang aja, makin lama makin bagus kreasinya..
      tuk wire dan manik boleh aja pesen pd sy, silakan. tq

  43. Mba….

    kalo kursus ny dmana….??
    Sy di tangerang….kalo privat brp trus brp lama…??

    kalo jd resellerr syarat ny apa ja mba…??

    info yaa mba…by email ja….^^

    tengkiyu….

    • hallo mbak aydaa kursusnya di Taman Royal,
      kursusnya 250.000 sdh bahan+ materi kalau sekalian sm alatnya jadi 400.000.kalau mau resseer boleh silahkan aja cuma barangnya hrs dilihat dl msh ada stok apa perlu dibuatkan lg.tq
      sms aja di 08119625511
      lusi

    • Pagi ibu,maaf baru bisa membalas,oke boleh saja tapi nanti sy confirm lagi ibu smsnya sdh masuk kok. terima kasih
      salam,
      lusiana

  44. malam bu.
    1 x q mengucpkan sukses buat ibu atas kreasinya yg bagussss.
    q mau nanya ne
    1). apa sih aksesoris tambahan lain pada sulaman tas ibu tsb?
    2).apa keunggulan dari produk sulmn tas tsbut
    3).Klo boleh tau bagaiman sich proses produksi pembuatan sulamn tas itu?
    tolong di jawab ya bu..q tunggu.

    trimakasih, & salam kenal.
    wish u all the best:(

    • Selamat siang ibu Tineka,untuk kursus disidoarjo saya belum bisa merealisasikan, waktu saya yang terbatas bu.
      terima kasih,
      lusiana

  45. selamat malam bu..saya mahasiswa di jakarta selatan. saya ingin bertanya untuk biaya kursusnya perbulan berapa ya?
    terimakasih..

    • Malam juga, biaya kursusnya pertema, tergantung apa yang akan diambil dan rata rata hanya 1x pertemuan saja. kalau mau info lebih jauh ym aja buka diweb saya kreasiku.wordpress.com
      terima kasih,
      salam,
      lusiana

  46. Sepertinya banyak yg minat mengikuti kursusnya, gimana kalo dibuat kursus 1 hari, ditentukan tanggalnya mungkin buat bbrp org sekaligus, mungkin bisa ditentukan di cafe atau dimana….

    • Pagi mbak Ikana, saya sudah menjawabnya diemail mbak ya. Pada prinsipnya bisa diadakan dimana mbak mau diarrange aja nanti saya tinggal dikonfirmasi hari dan tempatnya dimana juga jenis kursusnya apa? untuk info lebih lanjut hub hp sy aja 80771594

  47. Salam kenal “kreasiku” & semuanya , saya juga suka handmade, mungkin ada yang mau berkunjung di fb saya : reni ayun estining atau di koleksianakbunda.blogspot.com , silakan diintip koleksi bros manik2, ditunggu masukannya, diorder juga gapa2 , :) . Semangat berusaha semuanya

  48. Mbak lusi, sy tertarik utk ikut kursus terutama membuat “bross”. utk biayanya brp & ada brp jenis yg bisa sy pelajari? mhn blsannya ya…

  49. assalamualaikum,,,,
    saya ingin kursus,,,,
    tp jaraknya jauh bgt sedangkan saya hanya mahasiswi aktif Universitas negeri Jember,,,apa di Jember gk ada ya??????

    • Selamat pagi,
      Jarak jauh jangan menjadi penghalang mbak, pastinya diJember ada tempat 2 kursus seperti yang saya punya
      Terima kasih,
      Salam

      Lusiana

  50. mbak, mohon info beli bahan2 untuk membuat accesoriesnya di mangga dua lt 3 itu di pasar paginya ya? atau dimana soalnya sepertinya banyak pusat perbelanjaan di mangga dua ya. Trima kasih banyak

    • Pembelian bahan iya dimangga dua lantai 3 itu ada banyak toko bahan aksesoris seperti Toko Lobang, Bintang Jaya,Charisma dll. iya di pasarpaginya.
      Terima kasih,
      salam,
      Lusiana

    • mbak, saya udah jawab di emailnya yach. kalau membutuhkan informasi silahkan hub 08119625511
      salam,
      Lusiana

  51. Saya tertarik untuk ikut kursus, boleh dunk saya juga lagi pengen belajar nih…. kebetulan saya di ciputat tangsel. alamat kursusnya dimana?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s