Kursus

Di gallery Kreasiku banyak hal yang bisa dipelajari seperti :

1. KURSUS AKSESORIS BASIC membuat (kalung, gelang dan            anting)

 

Kelas ini diberikan  untuk pemula yang ingin     mengenal dunia beading. Dengan menggunakan teknik yang sederhana, seperti menyambungkan rantai , jump ring dan  mengenalkan penggunaan paku paku, spacer dan findings untuk membuat aksesoris.

Durasi belajar : 1 hari / 1 kali pertemuan (4-6 jam)

Project           : kalung, gelang dan anting anting

Biaya             : Rp 250.000.-

Waktu belajar : Pk 10.00 – selesai

Biaya sudah termasuk :

1. Bead, mote, atau mutiara sebagai bahan dasar.

2. Findings – paku paku

- rantai

- ring

- kaitan udang & kaitan 10 dll

- nylon/bead stringing

- material pendukung lain

3. Makan siang

Jika ingin memiliki sendiri kami menyediakan :

1. Flat nose plier/tang pipih

2. Round nose plier/tang bulat

3. Cut plier/tang potong

Paket lengkap (Rp 400.000) terdiri dari:

Paket kursus  (bahan dasar dll )+ Alat

2. KURSUS AKSESORIS BASIC membuat bros dan peniti bros

 

Kelas ini diberikan  untuk pemula yang ingin belajar membuat bros dengan menggunakan sarangan bros. Dengan menggunakan teknik yang sederhana bros-bros cantik dapat dibuat dengan tambahan batu, akrilik,lempengan dll.

Durasi belajar : 1 hari / 1 kali pertemuan (4-6 jam)

Project           : 2 bros dan 1 peniti bros

Biaya              : Rp 250.000,-

Waktu belajar  : Pk 10.00 – selesai

Biaya sudah termasuk :

1. Bead, mote,atau mutiara sebagai bahan dasar.

2. Sarangan bros

3. Lempengan

4. Kawat

- ring

- rantai

5. Paku buntu, pembatas,mangkok

6. Peniti lurus

7. Makan siang

*) Tidak termasuk alat.

Jika ingin memiliki sendiri kami menyediakan :

1. Flat nose plier/tang pipih

2. Round nose plier/tang bulat

3. Cut plier/tang potong

3. KELAS AKSESORIS  UNTUK WIRE WORKING

 

Kelas tingkat intermediate ini mengenalkan kita pada teknik seperti wrapping dan  coiling. Selain itu kita juga akan mengenal pembuatan jump ring dan eye pins menggunakan kawat

Durasi belajar : 1 kali pertemuan (4-6 jam)

Project           : Kalung, gelang & anting

Biaya             : Rp 250.000,-

Waktu belajar : Pk 10.00 – selesai

Biaya termasuk :

1. Kawat untuk Wire

2. Bead sebagai bahan dasar

3. Makan siang

Tidak termasuk alat.

1. Tang potong

2. Tang pipih

3  Tang potong

Paket kursus + alat Rp 400.000,-

4. KURSUS KERAJINAN FELT :

Belajar membuat box tisu cantik yang dihias dengan aneka hiasan seperti buah,kue dll

Durasi belajar : 1 kali pertemuan (4-6 jam)

Project           : Box tissue/aksesoris rambut

Waktu belajar : Pk 10.00 – selesai

Biaya             : Rp 250.000,-

Biaya termasuk :

1. Box tisu

2. Lem tembak + lilin tembak

3. Kain felt beberapa warna

4. Aneka pita

5. Benang sulam

6  Jarum jahit

7. Dakron

8. Busa tipis

9. Gunting

5. KURSUS SULAM BENANG & PITA

Kursus ini memberikan masukan untuk belajar membuat hiasan dengan sulam pita dan benang dengan menggunakan jarum khusus untuk pita dan pita organdi dan satin. Sulam pita bisa diaplikasikan pada tas, kerudung, hiasan dinding dll

Durasi belajar : 1 kali pertemuan (6 jam)

Project           :  Hiasan dinding dengan tehnik french knot, lazy daisy, fly stitch, tusuk batang, tusuk rantai

Biaya             : Rp 250.000,-

Waktu belajar : Pk 10.00 – selesai

Biaya termasuk :

1. Bahan blacu yg sudah di beri gambar dan aplikasi

2. Aneka pita & benang DMC warna

3. Pamidangan

4. Gunting

5. Jarum untuk pita & benang

6. KURSUS PAPER QUILLING

Paper quiling adalah seni menggulung kertas untuk dijadikan berbagai macam bentuk yang kemudian dirangkai menjadi karya seni yang menarik untuk hiasan kartu, hiasan foto.

Durasi belajar : 1 kali pertemuan (4-jam)

Project           :  aneka kartu ucapan/frame foto

Biaya             : Rp 200.000

Waktu belajar : Pk 10.00 – selesai

Biaya termasuk :

1. Bahan paper quiling aneka warna

2. Jarum untuk quilling

3. Kertas concord

4. Gunting

5. Lem

6. Board bulatan

Mengenal bentuk-bentuk paper quilling seperti gulung padat, longgar, mata, kotak, hati,variasi, gulung spiral, gulung sisir dll.

7. KURSUS TOWEL CAKE

Adalah kerajinan dari handuk yang kita buat sedemikian rupa sehingga cantik dan berguna. Banyak ragam yang dibuat dari towel cake seperti aneka cake,permen,dll yang dapat diberikan sebagai souvenir  ulang tahun, pernikahan, kelahiran, khitanan, dll.

Durasi belajar : 1 kali pertemuan (4-jam)

Project           : Aneka cake sebanyak 10  item

Biaya             : Rp 250.000,-

Waktu belajar : Pk 10.00 – selesai

Biaya termasuk :

1. Aneka handuk uk 23×23, 30×30 dan 40×40

2. Aneka pita

3. Aneka cup cake

4. Aneka mika box

5. Buah buah plastik

6. Kertas kue/tatakan kue

7. Gunting dll

SELAMAT BERKARYA

251 thoughts on “Kursus

  1. saya mau tanya dong, kalo mau kursus caranya gimana, biayanya berapa? ada lokasi yang harus didatangi atau bisa datang ke rumah? di tunggu balasannya..terima kasih.

      • malam mbak marsa,mhn maaf kaltim saya tidak ada cabang, saya di tangerang ,mbak yg ketempat saya.
        tq
        lusiana

      • kalau di Bandung, saya belum punya tempat bu, saya hanya ada dijakarta saja. kalau liburan saja ibu ketempat saya.
        untuk info lebih jauh hub aja hp saya 08119625511
        salam,
        lusiana

  2. saya ketrampilan menyuulam, tapi sedang mencari kursus aplikasi/ quilt. tolong diberitahu dimana bisa kursus aplikasi kain

  3. kalau mau kursus harus hubungi siapa juga lokasi kreasiku dimana? guru datang kerumah atau sebaliknya…??

    tks untuk info nya.

  4. saya tertarik utk kursus kerajinan tangan. Saya berencana mengambil kursus kerajinan kain perca. Apakah saya bisa mendapatkan informasi2 kursus yang ibu adakan dibulan november nanti? saya tunggu kabarnya

    Thanks in advance
    \ratna

  5. Assalamu’alaikum.

    Saya tertarik untuk mengikuti kursus
    pembuatan aksesories.Bisa minta info lebih lengkap mengenai alamat & jadwal kursus.thanks….

    Wassalam.

    • sy ingin mendapatkan inf mengenai tempat kursus quilting dan patchwork serta biayanya, waktu tidak hrs week end, thks

      jawab:
      untuk info kursus quilting dan patchwork silakan menghubungi klub nova di jl panjang, kebun jeruk telp bisa dilihat di tabloid nova. tks

  6. ass…
    akhirnya saya menemukan tempat kursus menyulam/pembuatan aksesoris :) bisa minta alamat n jadwal kursusnya n apa syarat2 bisa ikutan kursus? thx before
    wass

  7. aku di tangerang, klu privat datang kerumah bisa tidak dan biaya berapa ? tks

    jawab: ibu Rara bisa datang ke rumah kami pada sabtu/minggu (konfirmasi 2-3 hari sebelumnya), untuk hari biasa (semingu sebelumnya). biaya kursus privat Rp 350 ribu (diskon transportasi) untuk satu macam kursus aksesoris atau menyulam. untuk lebih jelasnya ibu bisa hubungi kami di 0818-193-868 atau (021) 55775251. tks

  8. Kalau saya ada di jogja, bisa ndak ya…ikutan kursusnya??? :)

    jawab:
    ada dua cara ibu bisa ikut kursus kreasiku pertama kalau ada kesempatan ke jakarta ibu hub saja saya akan beri kursus di tempat ibu menginap, kedua , tunggu akhir tahun, kebetulan keluarga besar suami saya rutin mengadakan reuni di yogya tiap desember…. terima kasih

  9. Yth : mbak Lusi

    Mba saya tinggal di Kalimantan selatan, daerah saya jg terkenal dgn batu-batuannya, pengen jg mba saya belajar membuat assesoris, bagaimana caranya mbak ?

  10. dear Riri,
    sayang sekali jarak kita terlalu jauh ya…
    tp Riri juga bisa belajar sendiri kok lewat buku tips/panduan membuat aksesoris yang bisa didapat di toko2 buku. kalau kita suka dan punya niat pasti ada jalan …selamat belajar!

  11. Mbak, aku cuma mau kasi saran, gimana kalau ga cuma buat tas aja sulamannya, tapi sekarang pasar lebih banyak ke baju, jadi lebih baik perbanyak baju untuk disulam, akan lebih harga jualnya. Tx.

  12. dear yuri,
    kapan pun anda bisa kursus yang penting bikin janji dulu… anda bisa datang ke rumah saya atau saya yang ke rumah anda, tks

    • Sy murid Johny Andrean Salon, mau over kursus paket basic s/d academy br ikut 7x dr 120x pertemuan, hrg pasti murah. hub : 93006092

  13. saya pengen kursus untuk aksesoris,tp saya kerja, berarti kursusnya hari sabtu ato minggu ya??
    saya pengen kursus kelompok ja, bisa kan???
    tapi teman2 yang mau kursus bukan sy yg nyari kan untuk kelompok
    saya tinggal di bogor, saya bisa kursus dimana dong??

  14. dear bu Dewi,
    – benar ibu bisa kursus sabtu/minggu
    – untuk kelompok baiknya ibu yg cari, 4 teman misalnya, supaya bisa dicocokkan waktunya, kalau sy yg cari pasti gak akan ketemu2/klop jadwalnya
    – kalau mau cepet ya privat, ibu tentukan sendiri tglnya (sabtu/minggu)
    tks

  15. selamat malam
    saya ingin sekali iku kursus di kreasiku. tapi bagaimana caranya karena saya tinggal dijawa timur malang. saya tunggu secepatnya balasannya. terimakasih

  16. aduh mohon maaf mbak Atiek…kayaknya susah ya kalau kursus jarak jauh karena harus langsung praktik pendampingan, mbak ke jkt atau sy ke malang hanya itu jalannya tp jadi mahal ongkosnya

  17. mbak Lylis harus ke jkt nanti sy kursusin di tempat menginap …
    bisa aja sih sy yg ke medan tp mbak harus menanggung tiket pesawat jkt-medan pp plus akomodasi, jadi mahal dong he-he-he….

  18. Slam Kenal,sy mau nanya, ada ga tempat kursus di wilayah bekasi,sy tinggalnya diwilayah kab.bekasi.Dibalas ke emailku ya…Makassih

  19. saya ingin sekali mengikuti kursusnya. Bagaimana caranya? Berapa biayanya? dan dimana alamatnya? Thanks. Tolong beri tau segera berhubung saya ingin memanfaatkan waktu sembari menunggu panggilan kerja.

  20. dear Trisma,
    semua yg mbak tanyakan kan sdh ada di atas…
    kalau mau keterangan detil bisa kontak sy di 0818-196-868, tks

  21. mba saya tertarik ingin kursus, boleh minta no telp yang bisa dihubungi gak?kayaknya lebih enak kalo tanya2 langsung deh
    thanx

  22. hai mbak kreasiku:)
    aku tinggal di kalibata nih. kira-kira biaya kursus n transportasinya berapa yah?
    tenkyu mbak
    jawab:
    kalau sy dtg ke rmh vinda kursusnya spt biasa rp 400 rb plus ongkos transportasi 75 rb aja …tuk ket lebih lanjut hub sy aja di 55775251 atau 0818193868. tks

  23. hai mbak lusi
    kapan ada agenda acara kursus di daerah kalibata, pasar minggu, pancoran dan sekitarnya. mau ikut nih
    makasih

  24. Kalo mau kursus di daerah Pamulang, apa sama harganya? Karena kebetulan eyang putri saya nih yang mau ikutan kursus, cuma pas saya lihat jauh banget di daerah Tangerang…

    Bisa dateng ke rumah ya?

    Beliau mau kursus menyulam katanya. Saya minta info-nya lebih lanjut ya, dikirim ke mail aja… Trims…

    jawab:
    sy bisa dtg ke pamulang tp ibu perlu nambah uang bensin/ongkos transportasi 100 rb, trima kasih

  25. Kalo kursus, bahan2nya dah termsk biaya atw, peserta hrs siapin lagi?. Thx..

    jawab:
    dear Lia, semua bahan dan alat bantu sudah termasuk …terima kasih

  26. kalo mo ikutan kursus yang menyulam bahan yang akan disulam kan dijahit dulu. Apa sekalian diajarkan cara menjahit

    Jawab:
    maaf kami hanya mengajarkan cara menyulam…bukan cara menjahit
    terima kasih

  27. mbak, butuh tenaga bantuan gak..? kebetulan aku tinggal di tgr, hobbynya juga sama, salam kenal ya mbak.. kalo kebanjiran order, aku siap pasukan ya..
    jawab:
    met kenal jg…ok kalau ada orderan banyak sy akan share. tks

  28. ibu, kalo kami minta ibu mengajarkan ibu-ibu pkk di ciledug indah 2, berapa biayanya?

    jawab:
    boleh saja bu, kebetulan ciledug indah tak jauh dr rmh sy.
    untuk lebih jelas mungkin kt bicarakan via telp ya….
    ibu hub sy di 021-55775251 atau 0818193868, miscall aja bu ntar sy hub balik. tks

  29. tertarik pingin ikutan kursus,tapi sayang aku tinggalnya dijogja…ada ide gak mbak,mungkin mbak kenal orang jogja yang bisa ngasih kursus???ditunggu diemailku ya…thanks

  30. Bu, saya tertarik untuk ikut kursus, tapi saya di Lampung…ada cabang?
    bisa minta informasinya tentang peluang usahanya?
    jawab:
    aduh maaf sy msh bekerja sendirian belum ada cabang satupun…
    peluang usahanya lumayan, bisa dititipkan ke toko, salon, ada jg yg mau reseller….

  31. mba, kursusnya dimn ya, n brp biayanya? thanks
    jawab:
    kursusnya bisa di rmh mbak Yenny, atau mbak yg datang ke rmh saya. biaya Rp 400 rb (kalau mbak dtg ke rmh), Rp 500 rb (kalau sy yg datang ke rmh mbak). tks

  32. mba aku di mataram tapi berminat buat ngikutin kursusnya kira-kira gimana ya??apa ga bisa secara on-line ya???

    jawab: aduh maaf jeng Tiwi…sampai saat ini sy blum bisa ngursusin jarak jauh, slama ini ya tatap muka….
    mungkin sy hrs mulai pikirkan tuk ngajar scr online misalnya melalui webcam …itu mungkin skali kok tp entah kpn. tks

  33. hallo mbak…aq mau nanya’ neh…
    dimana apa yah nama website untuk beli bahan aksesoris online selain beadcenter??? thank y mbak

    jawab: coba rumahkalung.multiply.com atau kharisma aksesoris sy lupa nama tepatnya..browsing aja non

  34. mbak.. saya tertarik ikut kursus private membuat aksesoris. saya tinggal di bintaro – pondok aren tangerang. kalau boleh saya diemail biaya kursusnya dan waktu yang tersedia..
    thanks ya..

    jawab: oke segera, tks

  35. Bgm kalo ngadain kursus on line aja atau lainnya ? agar yg dari luar kota/pulau bisa ikutan

    jawab:
    iya, sy sdh memikirkan hal itu kalau gak online via webcam bisa juga sy bikin video tutorialnya yg bisa didownload…tp maaf kayaknya belum bisa dlm waktu dekat ini…

    • bisa. kursus biasa kami berikan 4-5 jam dlm satu kali pertemuan saja. biaya 400 rb (200 alat & bahan, 200 tuk kursusnya) plus ongkos transportasi tergantung jarak…tuk jelasnya bisa menghubungi sy di 0818-193868. tks

  36. mbak..
    hrg kursus 400rb itu udh untuk semua jenis asesoris (kalung, gelang, anting, dll)? ada berapa teknik untuk msg2nya, & brp kali pertemuan kursusnya??? bahan2nya jg udh trmsk?
    rumah saya di daerah bidakara-pancoran, kl saya privat(sendirian) di rumah, brp biaya transportasinya? dikenakan biaya transportasinya bagaimana? per-visit?
    hehehe, sori byk p’tanyaan, soalnya b’minat bgt niy… thx b’4 ya mbak…

    • - harga itu untuk kursus teknik dasar membuat aksesoris –dengan menggunakan kenur dan aneka paku– meliputi kalung, angting, dan gelang saja.

      – sy bisa memberikan kursus di rumah Anda dgn tambahan beaya transportasi 75 rb. tp maaf untuk dua minggu ke depan sy belum bisa memberikan kursus krn sdh ada jadwal, untuk arrange waktu kt bisa bicarakan lebih lanjut sy bisa dihub di 0818-193868. terima kasih

  37. Mba…apa jenis kursus ny cuman u/ aksesoris aza? Kl dr bhn kain flanel ada pa nda y? ato aq bs kontak mba d mn coz aq telp no yg ada nda bs nyambung…. Tq.

    • iya, sementara ini sy hanya ngursusin aksesoris dan sulam aja…yg lain masih iseng2 untuk diri sendiri sj…mohon maaf ya, trima kasih atas kunjungannya

  38. kalau mau kursus tapi orang jauh gimana..apa saya bisa dapat kursus fulll 7 hari…sementara untuk pondokan saya usahakan cari di sekitar jika memang diperlukan

    • maaf jeng Laila, tuk sementara ini sy msh belum bisa melayani kursus jarak jauh scr online, lewat video streaming, atau webcam, dsb (sdg disiapkan….)
      memang org yg mau kursus dgn sy hrs dtg ke jkt, tp sy jg baru bisa memberikan kursus di sabtu/minggu aja, kalau 7 hr berturut2 gak bisa scr sy jg bekerja. skali lg mohon maaf jeng…

  39. mba, aq bisa nyulam pita dan benang, aku tinggal du jakarta utara, kalu mbak kebanjiran order aku mau bantuin, gmn caranya mba yg ngatur aja tks ya

    • ada 2 cara tuk belajar pd sy. ibu ke jkt atau sy yg datang. kalau sy ke malang (privat) ibu hrs nanggung tiket pswt pp dan akomodasi. kalau mau murah ibu bisa kumpulkan temen, makin banyak makin murah (maksimal 40-an) jd beaya ditanggung rame2. tks

  40. mba,..aq mo kursus wire jewelry besok bs nga?kalo aq yg dtg ke rmh jam brp?n nmr yg bs di hub?brp lm n brp hargany?…mohon segera di balas y? thanks

    • Mbak Rika klu mau aku ada kursus hari rabu dirmh, kalau mau ikutan silahkan contac saya di 08119625511,tks.

  41. mba saya ingin kursus juga, tapi domisili saya di bogor.
    boleh tolong diinformasikan bagaimana supaya saya bisa kursus?
    terima kasih

    • dear Putri,
      tsk sudah berkunjung….
      smntr ini sy bisa memberi kursus hari sabtu/minggu sj. silakan bikin janji. Untuk kursus private kalau di Bogor msh ada tambahan transportasi mbak. Silahkan hub hp sy sj untuk pastinya.Tq.
      Salam,
      Lusiana

  42. mbak sy bisa nyulam pita n benang jg bisa menghias aneka toples, membuat bros dr pita n manik2, bisa menjahit, desain busana. pengen buka kursus tp kepentok diperalatan, tp kl mba butuh tenaga n kerajinan tambahan bisa hub. sy ato mba buka cabang ditmpt sy

  43. salam kenal mbak lusi, saya pengen ikut kursus membuat wire works, kalo utk privat wilayah ps minggu plus transportasi berapa ??

    • Salam kenal juga mbak Suryani,boleh aja kalau mau belajar wire work,biaya kursusnya 400.000 sdh termasuk bahan & alat,tambahan untuk transport kalau saya datang100.000.sy tunggu infonya tq

  44. Salam kenal
    Saya tertarik ikut kursus membuat aksesoris, tapi kok no hp dan rumah yang saya hubungi tidak bisa semua yah?
    Boleh minta no yang aktif ga? Trims.

    • siang mbak dessy telp saya sudah berubah, ada kok no baru di web saya hub aja 08119625511,rumah sedang rusak telponnya oke. tq
      salam,
      lusiana

    • Hallo mbak Nunung,mohon maaf untuk quilt diyogya infonya saya belum punya,nanti kalau sy pny sy info yach.Tq dah berkunjung ke web sy.
      salam,
      lusiana

    • terima kasih,kursus so far sih memang ceweq yg tertarik & pny kebt ini, tapi yg cq jg ada,anda berminat?

  45. hai….. saya mo ikut kursus… mba, kursusnya dimana ya, & brp biayanya? saya tinggal d jakarta daerah grogol, thanks

    • bisa aja…silakan bikin janji ke hp sy di 08119625511. Anda bisa dtg ke rumah sy atau sy yg datang ke rumah Anda. biaya kursus aksesoris Rp 250.000…

    • Salam kenal juga mbak olivia, untuk beli bahan sendiri maksudnya bagaimana?kursus tanpa bahan atau bahan bw sendiri atau beli bahannya aja? durasi kursus 4-6 jam.sekarang saya menyediakan paket bahan kursus juga.untuk info lebih jauh hub hp sy aja bk di web sy tq
      salam,
      lusi

    • Mbak olivia beli bahan sendiri maksudnya bagaimana yach saya kurang jelas, kalau kursus itu 1 hari untuk 4-6 jam harga kursus 400.000 meliputi
      1. bahan untuk buat 2 kalung,2gelang dan anting
      2. materi pembuatan atau step by step
      3. alat 93 tang basic(pipih,bulat & potong.
      kalau tanpa alat bisa juga harga kursusnya 250.000,kalau saya yang datang ada penambahan biaya transportasi sesuai daerahnya.
      terima kasih,
      lusiana

    • Salam kenal juga mbak Dona,kalau dibandung saya tidak punya tempatnya,kalau mbak dona mau belajar saya menyediakan paket bahan kursus jarak jauh paket terdiri dari:
      1. bahan lengkap terdiri dari batu, paku,metal bead, rantai dll
      2. materi pembuatan aksesoris 2 kalung,2 gelang dan anting
      3. alat jika belum punya
      biaya paket Rp 400.000 untuk semuanya tetapi jika tanpa alat rp 250.000.untuk info detail sms aja ke 08119625511 dng lusi
      salam,

      lusiana

    • Malam mbak dona,dibandung sy tdk ada tempat,kalau mau belajar buat aksesoris saya menyediakan paket kursus untuk yg jauh harga 250.000 tanpa alat dan 400.000 lengkap dengan alat.paket meliputi
      1.materi kursus lengkap dng step by step
      2.batu
      3.material pendukung
      atau tambah alat 3 tang
      bahan untuk membuat:
      2 kalung,2 gelang & 2 anting untuk info lbh jauh hub hp sy aja .
      salam,
      lusiana
      tq
      salam

  46. Salam kenal mbak, saya mau tanya apa mbak juga buka kursus untuk membuat clutchbag? Kalo memang ada bagaimana syarat2nya. Thx mbak sebelumnya.

  47. mo tanya ada buka kursus di denpasar bali juga? karna saya tertarik untuk ikut kursus ini…. saya tunggu infonya … terimakasih

    Kiky

    • mohon maaf mbak Kiky, sy tidak buka kursus di denpasar…
      tp Anda bisa sj kalau mau kursus secara mandiri sy menyediakan kursus kit terdiri atas bahan, alat dan buku panduan membuatnya. Anda bisa pesan…setelah uang ditransfer sy akan kirimkan kursus kit itu via Tiki ke alamat Anda. Tks

  48. salam kenal mba’, saya di padang, kapan ya mba’ ngadain workshop di padang?saya hobi kerajinan juga cm belum sehebat yang mba’ bikin,salut dech bwt mba’. sukses y,,,

    • Salam kenal juga ibu,terima kasih untuk kunjungan ibu ke blok saya,wah menyenangkan khan bu mempunyai satu hobi,pastinya ibu juga akan lebih eksis lho kalau ibu rajin membuat dan berlatih membuat apapun juga.
      salam,
      lusiana

  49. Mba aq tertarik untuk dpt paket belajar mandiri gt,, ditransfer kemana ya spy aq bs dpt paketnya trs itu dpt buku cara buat wirework gt kan thanks

    • paket yang basic sdh pernah belajar belum mbak? kalau belum baiknya sedikit mengerti yg basic dl,mbak hub hpku aja di 08119625511 yach atau ym di lusiana.kunjana tq

  50. Belum bs sih mba yang basic,tp bs kah dipelajari otodidak? Apa mba ada paketnya? Sms ke no mba bwt pemesanan paketnya ya? Maaf lo mba aq bener bener pengen belajar cuma jauh di kalimantan timur.

  51. Mba Lusi, aku sudah melihat kreasinya bagus2 dan aku rasanya ingin belajar semuanya.
    Tapi aku bingung harus mulai dari mana, ya ?
    Sekarang ini aku sudah coba belajar membuat sendiri dari mencontoh dan berkreasi yang simple2 aja (seperti membuat peniti jilbab, anting, gelang dan kalung sederhana).
    Lokasi kursusnya di daerah Ciledug, ya ?
    Tolong tanggapannya, ya mba Lusi. Terima Kasih

    • Terima kasih untuk kunjungan keblog saya,jangan bingung2 tentukan pilihan mulai dari yang disukai dulu, setelah itu baru yang dirasa mempunyai nilai jual heheheh ujungnya jualan juga.
      salam,
      lusiana

      • Terima kasih utnuk kunjungan keblog saya,jangan bingung2 tentukan pilihan mulai dari yang disukai apa lalu setelah itu bs beljr membt sesuatu yg pnya nilai jual.hehhehe ujungnya jualan juga.
        salam.
        lusiana

    • Hello mba Lusi, salam kenal ya…

      wah aku tertarik banget lho dengan kursus ini :) aku lihat hasil kreasi mba Lusi sangat menarik dan sangat bagus. Mba lusi, rumah saya di depok . kalo untuk les private ke rumah saya bisa gak mba?! atau ada tempat lain yang bisa saya kunjungin ?

      aku tunggu balessannya ya,
      thank u.
      tias

      • Terima kasih mbk tyas sdh berkunjung keblog saya,kalau private kedepok mohon maaf belum bisa karena kebetulan sedang banyak order untuk produk2 natal saya.kerumah saja tapi mungkin baru januari karena galery saya baru selesai. hub hp sy aja mbak 08119625511 .terima kasih.

    • Salam sejahtera juga ibu, kursus dibandung sy tdk ada cab disana,klu ibu mau belajar jrk jau artinya beli kit dan alat saja+ bahan saya menyediakan ibu,untuk kerjasama dengan senang hati mungkin bisa ibu utarakan kerjasamanya untuk dan seperti apa.YM saya lusiana.kunjana ibu kalau mau bertanya tanya.Terima kasih,
      salam,
      lusiana

  52. Halo mba lusi. Salam kenal ya..
    Saya sangat tertarik nih mau ikutan kursus…
    Jadi kursusnya itu cuma sehari aja ya mba? Apa sehari cukup utk langsung bisa membuat aksesoris tsb? Karena saya pemula mba..
    Kapan di buka kelas baru?

  53. hallo mb… salam kenal
    mb aku tertarik sekali dg kerajinan ini
    aku pingin belajar, tapi aku tinggal di malang. gimana caranya ya… ada buka kursus di malang gak…? thanks

    • Hallo & salam kenal juga mbak bety,kerajinan yang mana ya mbak? kalau mau belajar bisa kok bu, ada bahan dan buku panduan yg bisa ibu dapatkan di kreasiku.hubungi sy saja di 08119625511.
      terima kasih
      regards,
      lusi

  54. saya tinggal di daerah ciomas, bogor barat. mau ikut belajar Quilt yang di wilayah sekitar bogor sudah ada belum ? tolong konfirmasinya ya .. ditunggu .. tks

  55. Salam kenal mba…
    mba, aq mau tanya klo harga kit dan alat lengkap untuk pembuatan peniti dan bros brp ya hrgnya? aq pengen bgt belajar bikin peniti dan bros mba.

    Tks

    • salam kenal juga mbak Hanum,untuk Bross sama peniti bross kursusnya Rp 250.000 alatnya 2 tang saja pipih sama potong 120.000 jadi totaly Rp 370.000
      salam,

      Lusiana

  56. halo kreasiku,
    aku dari jember bisa nggak mengenalkanku pada orang yang suka memberi kursus kilat ttg pembuatan aksesories. disini kayaknya belum populer. kalau yang jual sich ada.terutama ttg wire working.
    thank u

    • Halo juga Ibu,kalau belajar aksesoris kilat, saya juga mengajarkan,tetapi kalau dijember saya tidak ada referensi bu.kalau ibu pas ke Jakarta,mampir saja ke tempat saya, atau bisa jg belajar dari tutorial saya. Terima kasih.
      Salam,
      lusi

  57. Hallu mba lusi…
    sya bener2 tertarik sekali u/ kursus aksesories ini
    tapi sya tinggal d bandung dan jarang ke tangerang
    mba lusi sudahkah membuat buku pedomanny yang bisa sya dapatkan di toko buku
    jika ad ap judul bukuny y mba…
    mohon info ny
    trms

    • halo jg, tuk buku sdg diproses…kalau sekadar hand out sy jg ada beserta starter kit-nya meliputi paket bros, paket gelang & kalung, paket wire, dsb.
      kalau mau detilnya hub aja di 08119625511 ya
      tks

    • Malam, mbak Feriyani
      posisi tempat di Tangerang info lebih lanjut buka aja kolom kursus diwebku terima kasih
      salam,
      lusiana

  58. halo bu Lusi, salam kenal. saya tertarik ikut kursus menyulam. maaf jika barangkali pertanyaan saya sama dengan yang lain. kalau ingin ikut kursus tersebut, konfirmasinya bisa lewat hp? apakah nomor hp ibu Lusi masih sama seperti yang tertera di blog ini? apakah hari untuk kursus bisa memilih dari senin sampai minggu? terima kasih sebelumnya

    • salam kenal juga mbak Ranti.
      iya, silakan konfirmasi via hp, nonya msh sama kok..
      untuk kursus sy bisanya di sabtu atau minggu. hari biasa bisa aja sih asal kelompok (minimal 4 org),
      krn sy jg bekerja jd harus cuti. terima kasih

  59. Hallo, perkenalkan saya vincentia mempunyai toko buku yg menjual berbagai macam buku kerajinan tangan. Nama toko nya REDJO
    Jl Cipunegara 43 Bandung. Telp 022 7207347/ 08122172887

  60. Asslmm..
    Met malam mba,, salam kenal ya.. :)
    Saya tertarik bgt untuk ikut kursus, khusus’y kursus sulam Perca.
    Apakah ad u/ kursus sulam Perca? klo ad berapa biaya’y dan di mana alamt’y? apakah bisa kursus hanya hari sabtu dan minggu. Saya domisili di Ciledug…
    Mohon jawaban’y ya mba.. Terimakasih :)

  61. mbak saya kiki dijember da g kursus untuk kresi buat kain flanel???? trima kasih saya tunggu jadwalny n tempatny dimn mbak????

    • Pagi mbak Apri,Alamat kursusku ditangerang, saya pun bisanya hanya sabtu atau minggu karena sy jg bekerja, kalau mau ikutan gabung telp aja mbak di 08119625511
      salam,
      lusi

  62. ibu saya tertarik buat kurus kerajinan felt.saya tinggal dikarawaci,kira2 brp biayanya? klo saya kursus digaleri nya ibu bisa di hari sabtu / minggu ga?mohon infonya.

  63. Selamat mlm mba..
    Salam kenal. Sy Citra, sya ingn kursus mrnyulam. Ap msh bsa sya ikut. klo msh bsa d mn alamtnya dn biayanya?

    Mohon d blas ya mba.. :)
    Terimakasih.

    • iya kursusnya harus ke rumah sy di tangerang,
      tuk buku panduannya baru ada aksesoris aja sist
      hub aja sy di 08119625511. tks
      salam,
      lusi

    • sy di tangerang jg di tmn royal, cipondoh…
      silakan aja kalau mau kursus bikin janji dulu via hp 08119625511
      tks

      salam,
      lusi

    • aduh maaf jeng, sy tdk punya cabang. peserta kursus hrs datang ke rmh sy
      di tangerang. silakan bikin janji dulu via hp 08118625511. tks ya

      salam,
      lusi

  64. Salam kenal. Sukses selalu mbak. Oya, bagi yang suka kerajinan tangan, lagi cari ide untuk buat kerajinan tangan atau mungkin mau pamer kerajinan tangannya nih, silahkan mampir ke blog saya di http://kreasionlineku.wordpress.com ya. Ada berbagai tips oke tentang manik-manik, tali-temali, dll n ada tutorialnya juga lho. Semoga bermanfaat dan bisa menambah wawasan.

    • alamatnya khan sudah ada di kursus perumahann taman royal 3,jl. akasia 3 blok as 23 no.31 tangerang Phone 08119625511
      salam,
      lusi

    • halo juga kreasiku tidak mempunyai cabang dimanapun,kalau pas kejakarta mampir saja ketempat saya.
      terima kasih,
      salam,
      lusiana

    • halo juga kreasiku tidak punya cabang dilain kota, kalau ke jakarta mampir saja ke tempat kami bu
      terima kasih
      salam,
      lusiana

  65. Ka,Itu mayoritas yang ikutan ibu-ibu semua ya?._. kalo yang buat remajapapaper quillingada atau enggak ya yang ikutan untuk kursus paper quilling._.

    • peserta kursussnya bervariasi, khan tergantung paket yang diambil, silahkan saja datang kalau mau belajar. terima kasih
      salam
      lusiana

  66. Ada kursus membuat aksesoris rambut style Korea yg skrg lg trend ga seperti cara membuat bunga Nya or pita Nya
    Kl Ada berapa biayanya kl mau privat
    Lokasi taman anggrek
    Thanks

  67. Sis, kalo dipamulang ada gak ya untuk temptnya?atau didaerah jak-sel ada gak?aku sprtinya berminat untuk kursus buat bros,seandainya ikut 2 mcm kursus itu dpt disc gk ya?biayanya jd berapa?dijmin bisa gk sis?tx

    • dipamulang saya tidak membuka cabang,kalau berminat datang saja ke lokasi saya mudah kok, dan relatif tidak jauh.Untuk info lbh lanjut hubungi aja 08119625511 atau 80771594. mbak saya balas juga ke email mbak, tapi selalu mentak
      oke,
      salam,
      lusiana

  68. Mbak, salam kenal
    Kalau di tasikmalaya buka cabang tidak? dan alamat di bandungnya dimana? mohon info nya.
    Karena saya tertarik buat ikutan kursusnya.

    Salam,
    Nur

    • salam kenal juga mbk Nuraisyah,diTasikmalaya tidak ada cabang begitu juga di Bandung.posisi saya di Tangerang datang aja mbak ke galery saya atau paketjarak jauh.terima kasih
      salam,
      lusiana

  69. Salam kenal…
    Saya tertrik mengikuti kursusnya… Bisa perorangan atau harus rombongan? Saya tinggal di Tagerang (Jatake)
    Mohon infonya.

    best regards
    tri

    • siang juga, kalau mau kursus bisa hub hp saya 021-80771594
      alamat: Perumahan Taman Royal 3, Jl. Akasia 3 blok As23 No.31
      Tangerang
      tq
      lusiana

    • Halo juga ibu, Surabaya pasti ada, hanya saja saya tidak tahu ada dimana, nanti kalau saya dapat infonya sy info ibu ya. tq
      lusiana

  70. Bu saya berminat kursus khusus membuat perhiasan dari batu Swarovski bisa ???? Berapa biaya kursus dan berapa kali pertemuan,,saya tinggal di cengkareng. Tks

    • Saya mengajarkan teknik pembuatan aksesoris (kalung, gelang, anting, bros dsb), untuk bahannya bisa apa saja terserah pilihan masing-masing, mau mutiara, akrilik, kerang, batu alam, atau pun swarovsky.

      Kebetulan hari Minggu, 7 Oktober ini ada yg belajar aksesoris mau bergabungkah? kalau mau silakan hubungi sy di o8110625511 atau pin BB 29DA3164

      Tks

    • Mbak saya sudah langsung balas diemail mbak yach. Alamat saya di perumahan Taman Royal blok As 23 No.31 Tangerang info lanjutan hub 08119625511
      terima kasih
      salam,
      Lusiana

    • Alamat kreasiku di Perumahan taman Royal 3, Jl. Akasia 3 blok As 23 no.31 Tangerang.
      untuk info lebih detai hub 08119625511 atau pin bb 29da3164

  71. mba..kalau mau kursus sulam ada yang sekalian sama aplikasinya ga? saya sangat tertarik dengan sulam menyulam tapi yang aplikasi dengan kain..

    • Pagi,
      Saya bukan di Jakarta tapi pinggiran Jakarta tepatnya di Tangerang, untuk info lebih lanjut 08119625511
      terima kasih,
      Lusiana

  72. Malam,kasih kursus online kah? Buat ibu rumah tangga yang sibuk di rumah,tidak ada waktu datang ke tempat kursus…mohon info apakah bisa memberi kursus via bbm/lain nya.makasi

  73. pagi,
    bu tanya apakah kalu ingin mengikuti kursus peralatannya/bahan dapat dari sana juga atau kita harus siapkan sendiri. dan untuk sabtu ini ada kelas apa bu ? cipondoh itu dari serpong arah kemana yah ?
    thxs
    erna

  74. Malem mbak.. mau tanya.. kalo kursus sulamnya harganya msh sama? Trus diajarin nya dr basic kan ya step by step? Tmptnya dimana? Trus ada tambahan biaya lg nggak misalnya buat alat2 yg lain… hehehhe.. maap tanya nya byk.. mungkin bs dijawab ke email sy lgs mbak, tengkiu..

  75. aslm mbak aku berdomisili di Padang, kalau kursus mungkin nga bisa.. mbak ada jual nga paket untuk. pembuatan gelang ataupun souvenir yang lainnya, termasuk di dalamnya berbagai jenis tang yg dibutuhkan …..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s