About Kreasiku

Berawal dari hobi memakai dan mengoleksi aksesoris, Lusiana kemudian mencoba untuk membuat dan mengkreasi sendiri aksesoris yang dibutuhkannya bahkan akhirnya mampu menjual dan membangun sebuah usaha sendiri di rumah.

Keinginan untuk membuat aksesoris sendiri timbul ketika hobinya itu mulai memberatkan anggaran belanja sehari-hari. “Satu kalung 75 ribu, jika 10 kalung …wah besar juga,” kata Lusi.

Ibu dua putri ini pun putar otak bagaimana memenuhi hobinya tanpa memakan biaya yang besar. “Kalau membuat sendiri pasti jatuhnya lebih murah…. lalu di mana saya cari bahan-bahannya….bagaimana saya bisa membuat sendiri…” Begitulah sejumlah pertanyaan muncul di benak Lusi.

Pertanyaan itu pun terjawab ketika ia mengambil kursus membuat aksesoris di sebuah tabloid wanita ternama. Boleh jadi ini sebuah bakat yang terpendam. Hanya dengan sekali dua kali kursus Lusi langsung menguasai skills dan teknik membuat aksesoris. Betapa tidak? Dalam sebulan ia bisa memproduksi lebih dari seratus aksesoris.

Keinginan awal untuk sekadar memenuhi hobi berkembang menjadi keinginan untuk memproduksi dan menjual aksesoris. Gayung pun bersambut. Aksesoris produksinya ternyata diterima di pasaran. Kini, walaupun dalam skala kecil Lusi sudah mempunyai sebuah usaha yang menghasilkan.

Cukupkah sampai di situ? Ternyata tidak. Setelah berhasil menguasai skill membuat aksesoris, Lusi tertantang untuk bisa menggali potensi dirinya yang lain. Lagi-lagi tabloid wanita ternama itu menjadi sumber inspirasi. Ketika tabloid tersebut membuka sebuah kursus menyulam tanpa pikir panjang ia langsung mendaftar.

Tak jauh beda dengan aksesoris, Lusi pun begitu cepat menyerap “ilmu” menyulam. Satu lagi bakat terpendamnya muncul ke permukaan. Ya, bakat. Boleh percaya boleh tidak, ia menyulam tanpa panduan gambar pola yang sebelumnya dilukiskan terlebih dulu di atas kain.

Menyulam bagi Lusi ibarat melukis itu sendiri. Bedanya hanya pada alat dan medianya. Gambar ataupun pola sudah ada di kepalanya tinggal “melukiskannya” dengan jarum dan benang di atas kain kosong.

Dengan dua ketrampilan itu, kini cukup bagi Lusi untuk menjadikan “waktu luang” lebih berarti dan tentu saja menghasilkan. Kreasiku pun rajin ambil bagian dalam berbagai bazaar dan pasar murah. Bahkan seiring perjalanan waktu, ia juga mampu memberikan kursus bagi orang lain. ***

 

 

 

93 Comments (+add yours?)

  1. linda Puji Astuti
    Jul 05, 2007 @ 13:44:51

    aku mau alamatnya dong. rumahku udh daerah jakarta selatan

    Reply

  2. Henny
    Oct 23, 2007 @ 14:35:26

    Ak jg suka sekali bikin aksesoris tp selalu gagal. Di mana sih beli perlengkapan dan bahan2nya?

    Reply

  3. ima
    Dec 05, 2007 @ 05:05:25

    aku jg mau dong alamatnya. gmn caranya mo ikutan kursus?? kirim2 k email ku yah…

    Reply

  4. vera
    Jan 02, 2008 @ 03:35:51

    hi, bagaimana cara ikutan kursusnya ya?

    jawab: to the point aja, untuk hari biasa ibu Vera harus arrange waktu minimal seminggu sebelumnya, untuk sabtu/minggu sy selalu siap sepanjang di wilayah jabotabek. keterangan detil klik aja kursus di serambi.
    untuk lebih jelasnya ibu bisa hub sy di 0818-193-868 atau (021) 5577-5251, tks

    Reply

  5. Paman Tyo
    Jan 08, 2008 @ 08:34:59

    Waaaa si Lusi yang mungil itu dari dulu kok telaten ya? Saya boleh ikut kursus?

    jawab: eh mas Tyo..ya boleh dong ikutan he-he-he …pa kbar mas? boleh dong minta no hpnya mbak Kentjik. tks mas

    Reply

  6. Azizah
    Jan 18, 2008 @ 03:22:33

    Mbak kalau mau ikutan kursus dimana alamatnya ya? Terima Kasih

    jawab: untuk hari biasa ibu Azizah harus arrange waktu minimal seminggu sebelumnya, untuk sabtu/minggu sy selalu siap sepanjang di wilayah jabotabek atau kalau ibu di wilayah tangerang bisa datang ke rumah saya di jl akasia 3 AS 23/31, taman royal 3, cipondoh. keterangan detil klik aja kursus di serambi. untuk lebih jelasnya ibu bisa hub sy di 0818-193-868 atau (021) 5577-5251, tks

    Reply

  7. linda yuni prastiwi
    Feb 01, 2008 @ 09:05:46

    tempat kursus yang deket dengan pasar rebo jakarta timur dimana ya????
    kutunggu informasinya ya ke email ku, thank sebelumnya ya!!!

    Reply

  8. gania
    Mar 19, 2008 @ 08:14:46

    mba lusi kalau bikin tas or sarung bantal yang cantik2 itu tasnya bikin sendiri baru di sulam or tas n sarung bantal beli jadi baru di sulam,thanks….
    jawab:
    tas atau sarung bantalnya juga dibikin sendiri baru disulam, karena tak semua (bahan/corak) tas atau sarung bantal yang dijual di pasaran bisa disulam…

    Reply

  9. eriek
    Mar 20, 2008 @ 01:46:32

    Halo Bu LUsi!
    baru tadi saya lihat Ibu di layar monitor MetroTV. wah…ternyata banyak juga ya ibu buat aksesorisnya.
    ini bisa jadi prospek bisnis yang menggembirakan apalagi banyaknya yang berminat untuk acara resepsi nikah🙂
    jawab:
    ya betul mas. saya juga siap menerima order suvenir untuk pesta nikah asalkan waktunya longgar…

    Reply

  10. yani
    Mar 20, 2008 @ 02:35:25

    Mbak mau nanya, kalo beli kain-kain perca dimana ya?
    karyanya bagus2 dan orisinil. salut!
    jawab:
    kain perca untuk kerajinan sebaiknya berbahan katun jepang, katun jepang bisa diperoleh di Tanah Abang blok A lantai dasar harga per meter sekitar Rp 15 ribu. terima kasih dan selamat berkreasi.

    Reply

  11. yussi
    Mar 20, 2008 @ 03:06:27

    Karya ibu sangat menginspirasi (saya baru lihat di metro TV).
    Salam kenal bu
    jawab:
    salam kenal juga…saya pun senang kalau ibu terinspirasi. terima kasih

    Reply

  12. ratna
    Apr 08, 2008 @ 04:54:03

    Mba Lusi,
    Saya wanita pekerja, yang juga suka utk bikin acesoris dari batu dan kristal. Aku udah punya banyak kreasi, tapi kendalanya adalah pemasaran. Saya belum bisa utk memasarkannya.
    Mba Lusi bisa kasih saran, atau mungkin apa ada peluang utk kerja sama ? Terima kasih atas perhatiannya.

    Reply

  13. Lusiana
    Apr 10, 2008 @ 10:19:34

    jawab:
    Anda bisa mengikuti cara yg pernah saya lakukan, memakainya sendiri dan memperkenalkan kepada lingkungan terdekat yaitu teman kantor atau tetangga. dari teman dan tetangga inilah produk kita bisa dikenal lebih luas lagi karena teman kantor memiliki tetangga, dan tetangga memiliki teman kantor dst

    kreasi Anda juga bisa dititipkan di butik pakaian wanita atau pun salon

    untuk bisa menjangkau pasar yang lebih luas Anda bisa bikin blog

    sedangkan untuk kerja sama, kerja sama seperti apa ya yg bisa kita lakukan?

    terima kasih

    Reply

  14. ratna
    Apr 11, 2008 @ 05:36:26

    Dear Mba Lusi,
    Saya sudah melakukan seperti yang anda sarankan. Yaitu membuat utk teman, dan dititip di toko.
    Tapi saya ingin jangkauan yang lebih luas lagi.
    Ya, mungkin dengan bikin blog itu ya, tapi gimana caranya sih? (Maklum masih belajar ni).
    Utk kerja sama, misalnya saya titip ke Mba utk dijualkan, begitu apa bisa? Atau mungkin saya supply ke Mba.
    thanks,

    Reply

  15. kreasiku
    Apr 16, 2008 @ 08:49:29

    bikin blog mudah kok, klik aja blogspot.com atau wordpress.com Ratna pasti bisa…

    untuk kerjasama mungkin sy bisa sub order ke Ratna bila ada orderan partai besar

    tks

    Reply

  16. ratna
    Apr 28, 2008 @ 00:54:51

    duuh, sorry baru sempet buka lagi. Wah boleh juga tuh Mba, kalo ada orderan banyak sub kont ke saya aja ya. Oh ya, kalo acara wedding biasanya utk souvenirnya apa ya, yg bisa dibikin dari bead selain gantungan kunci.

    Reply

  17. ratna
    Apr 28, 2008 @ 03:14:34

    Mba,
    Kalo mo liat kreasi saya ga? Jadi mungkin nanti ada saran-saran buat meningkatkan saya, Tak kirim fotonya yach ? alamat e-mailnya dimana ?

    Reply

  18. kreasiku
    Apr 28, 2008 @ 04:32:22

    dear Ratna,
    – selain gantungan kunci untuk suvenir nikah bisa juga tusuk konde, bros, atau pun tasbih kecil
    – ya boleh, kirim aja ke lusi.kunjana@gmail.com

    Reply

  19. bundayumna
    May 18, 2008 @ 14:12:40

    bu ini bundayumna yang dicipondoh…iseng aah..

    Reply

  20. kreasiku
    May 19, 2008 @ 03:54:05

    ya bunda…terima kasih atas kunjungannya

    Reply

  21. detty
    Jun 12, 2008 @ 08:36:04

    bu lusi, aku penggemar aksesoris kalung handmade. aku baru pindah ke bogor,di bogor tak ada tempat/toko bahan baku utk membuat aksesoris (kualitas bagus/disini kualitasnya biasa aja). Bisa informasikan ga ke saya toko bahan2 aksesoaris di jakarta yang lemgkap dan bagus2.
    terimaksih….

    Reply

  22. Lusiana
    Jun 13, 2008 @ 03:52:22

    sms sj di 0818193868 nanti sy beri tahu tempatnya…tks

    Reply

  23. ratna
    Jul 16, 2008 @ 04:09:53

    Bu, gimana kabarnya ?
    baru sempet mampir lagi ni,

    ratna

    Reply

  24. kreasiku
    Jul 18, 2008 @ 12:22:28

    baik2 aja…
    sy baru bikin kreasi baru tuh, bangle, cabochon,
    dan lukisan di kain, ditengok ya….tks

    Reply

  25. chilia
    Jul 21, 2008 @ 07:52:43

    salam kenal,
    saya tertarik pada kerajinan tangan,(terutama) seni kain perca. tapi krn tinggal di daerah jadi susah cari bahan2nya,
    boleh tanya bu Lusi,lapisan tengah kain perca pakai dakron atau bahan apa ya?

    Reply

  26. Lusiana
    Jul 21, 2008 @ 09:24:55

    salam kenal juga bu Chilia…
    lapisan tengah kain perca selain pakai dakron
    bisa juga pakai silikon…beli di tukang kain pasti ada…

    Reply

  27. Listya
    Jul 24, 2008 @ 02:22:01

    Kreasiku, saya sedang mengambangkan penjualan kerajinan di Jogja, bisa tidak kita bekerja sama secara konsinyasi? Trims

    Reply

  28. chilia
    Jul 24, 2008 @ 05:07:51

    thanks atas jawabannya,
    semoga sukses terus dan semakin baanyak kreasinya ya…

    Reply

  29. Lusiana
    Jul 24, 2008 @ 08:22:20

    untuk kerjasama kita bahas aja bu Listya, seperti apa…ibu bisa kirim gambar sampel kerajinannya via email sy di lusi.kunjana@gmail.com, tks

    Reply

  30. josephine
    Aug 05, 2008 @ 06:11:49

    saya sangat berminat dengan lukis kain, kapan ya ada kursusnya, dan berapa biayanya, makasih ya

    Reply

  31. Lusiana
    Aug 06, 2008 @ 03:09:09

    mohon maaf mbak Josephine, sementara ini sy baru bisa ngursusin aksesoris dan sulam benang… untuk ketrampilan yang lain termasuk lukis kain sy belum “berani” memberikan kursus
    karena sy juga baru belajar…tks

    Reply

  32. ina jezsa
    Sep 07, 2008 @ 04:11:24

    salam kenal.
    saya sangat hobby membuat handycraft gitu. saat smu n sblm nikah saya uka buat card sndri,keset kain perca bhkan uda smpat jual pd tetangga. skrg ni saya niat mnekuni kreasi kain perca.
    bisa tolong krim foto2 kreasi kain percanya mbak? sbg sumber inspirasi.
    thanx

    Reply

  33. cicha
    Oct 10, 2008 @ 02:48:37

    hy mbk,,
    sLm knaL ya..
    sy mw coba usaha ky mbk jg donk,,
    kbetulan sy cm bs pamer aksesoris yg sy pake aj..sy blm pnya skill untuk bwt aksesoris,,
    sy jg mw dari pamer sy itu jd usaha mbk..
    kebetulan sy tinggal di Bandung usia sy 18 thn
    untuk wil. Bandung apa udh ada untuk pelatihan-pelatihan gt mbk??
    tRims..

    Reply

  34. lusiana
    Oct 10, 2008 @ 15:30:08

    hai juga Cicha, met kenal ya…
    sy kira di bdg sdh ada kursus sejenis tp maaf sy gak tau tempatnya…
    kalau pas mau main ke jkt kontak sy aja sebelumnya kita bisa bikin janji…

    Reply

  35. kalista
    Dec 11, 2008 @ 09:44:22

    mbak lussssiii… mau kenalan aaah… aku juga mau ikutan kursus boleh tak?? mbak… biayanya berapa yah???
    thanks banget yah

    jawab:
    met kenal juga…boleh aja ikut kursus
    untuk biaya sdh sy cantumkan di menu kursus & pemesanan
    diklik ya, tks

    Reply

  36. Wiwin
    Dec 27, 2008 @ 04:08:24

    Lam kenal ya mbak Lusi… saya sgt tertarik dg kerajinan kain perca, kalo kainnya dr bhn blacu gmn? apa jatohnya tetap bagus? soalnya sy msh menyimpan dakron, busa tipis,kain blacu dan kain perca tdak semua katun. Tks ya bu semoga sukses selalu.

    jawab:
    pada prinsipnya kain blacu juga bagus hanya perlu dipilih jenis bahannya sesuai kebutuhan, ada yang halus dan kasar… tks

    Reply

  37. sri maya peni
    Jan 26, 2009 @ 03:44:59

    subhanalah, kreatif sekali..

    jawab:
    terima kasih bu….

    Reply

  38. ina septiana
    Jun 17, 2009 @ 09:38:57

    sore….q sgt sk ma kerajinan tgn,aku slu cb bljr tp selalu gagal .gmn sih…cr agar kreasi kita bkn mnt ma orang2x.terima kasih

    jawab:
    silakan terus belajar nanti anda akan menemukan hasilnya…tks

    Reply

  39. vera
    Jul 10, 2009 @ 21:47:05

    hi mb…seandainya di medan ada kursusu pelatihan spt mb aku mau ikutan dong?ato ada cara lain ga ya?mis belajar via cd barankali?ada a ya

    jawab:
    maaf sy belum tahu info soal kursus di medan…untuk belajar via cd sdg dipersiapkan doakan sj smoga sy bisa segera mewujudkannya ya…tks

    Reply

  40. Tri ardiansyah
    Oct 18, 2009 @ 14:59:04

    Sy ibu rmh tgga,pgen usaha garmen dan kain perca tapi sy tdk tau tmptnya utk khusus.sy mau tanya alamt kursus d sby ada pa tdk?tksh.tri.

    Reply

    • kreasiku
      Oct 21, 2009 @ 02:55:48

      makasih atas kunjungan ibu Tri ke blog sy…
      tp maaf sekali bu sy belum tahu tempt kursus di surabaya
      ibu coba aja search di google kursus perca di surabaya…smoga berhasil

      Reply

  41. NUNUK
    Mar 05, 2010 @ 03:31:11

    Tante Lusi…

    Sukses selalu yach.., besuk jadi kan open house di Mawar Sharon ?..

    salam buat anak2 …semoga tambah sukses ya.

    salam
    Nunuk

    Reply

  42. susi
    Mar 06, 2010 @ 16:42:45

    Salam kenal mba lusi. Saya berminat utk kursus accesories, tp pas saya tlf mba dibilangnya wrong number, apa no hpnya masih tetap? Terimakasih.

    Reply

  43. Anna
    Mar 21, 2010 @ 10:05:40

    wah kebetulan nih rmh kita dkt.saya diTamanRoyal 2.Padjajaran B~10.nanti mo mampir deh keRmh buLusi mo liat kreasinya

    Reply

  44. joko
    Jul 16, 2010 @ 10:03:28

    salam kenal Ibu Lusi

    PENAWARAN KERJASAMA
    E1creative dan MMcrafts

    KURSUS PRIVAT LUKIS KAIN
    Mengajarkan berbagai macam tehnik lukis kain
    Diatas beragam jenis kain
    Dengan menggunakan jenis cat lukis kain yang berbeda-beda

    MENYEDIAKAN CAT LUKIS KAIN merk MM
    MURAH BERKUALITAS
    Jenis cat lukis kain:
    1. Textile, untuk melukis semua jenis kain
    2. Textile timbul, untuk melukis semua jenis kain dengan hasil lukisan timbul namun lembut
    3. Silk, untuk melukis kain sutra dan sejenisnya
    4. Synthetic, untuk melukis kain polyester dan sejenisnya
    SEMUA CAT LUKIS TERSEBUT FINISHING HANYA DENGAN SETRIKA

    PRODUKSI LUKIS KAIN DIATAS BERAGAM PRODUK
    bahan kain lukis, blus, gamis, tunik, jilbab, mukena, sarung bantal, kaos, sepatu, sendal, kerudung, dan semua produk berbahan dasar kain

    IWAN
    02170555890
    email: e1creative@yahoo.com
    http://www.e1creative.blogspot.com

    MELUKIS DIATAS KAIN

    Reply

  45. kurnia
    Aug 31, 2010 @ 18:15:02

    permisi semua…
    saya ada kain perca dan lain-lainnya siap dijual untuk diolah kembali, saya juga bergerak dibidang pengolahan dan jual kain perca. Untuk info lebih lanjut bisa hubungi :
    ym = d_antsastr86@yahoo.co.id
    email = kurnia_japos@yahoo.com
    terima kasih

    Reply

    • kreasiku
      Sep 03, 2010 @ 10:04:20

      Sore ibu/bpk Kurnia
      kain percanya katun jepang bukan ada blok yang bisa dilihat foto fotonya tdk pak,trma kasih
      salam,
      lusiana

      Reply

      • kurnia
        Sep 03, 2010 @ 10:29:21

        Salam kenal mba lusi,
        iya mba kami ada kain perca jenis katun dengan potongan berbagai ukuran ( tergantung stok ), sama kain majun. Mudah-mudahan besok saya sudah bisa kasih link untuk gambarnya.

        terima kasih

  46. Tuti
    Sep 29, 2010 @ 05:27:06

    Salam kenal,

    Mbak, bagi ilmunya dong terutama dalam hal pemasaran produk…
    Thanks n Succes.

    Reply

    • kreasiku
      Sep 30, 2010 @ 15:47:52

      Salam kenal juga mbak Tuti,boleh saja untuk pemasaran rajin menitipkan pada teman atau membuat blog bisnis online dan yg terutama jg banyak inovasi dan kreatif pastinya beda dech karyanya dng yg lain.
      tq
      salam,
      lusiana

      Reply

  47. yentri
    Oct 25, 2010 @ 07:37:36

    mba, boleh nda aku ikut memasarkan produknya? gimana ketentuannya? aku minta tolong diemail ya… thanks ^_^

    yentri – yenthree@yahoo.com

    Reply

  48. febri widiana
    Dec 21, 2010 @ 04:30:24

    mbak, aku adalah penggemar berat assesoris, pgn banget bs bkn ky mbak walau g yakin bs berkreasi sehebat mbak..kl untuk pemula spt sy, baiknya ikut kursus yang wire atau yang kalung ya mbak??dari kecenderunga trend mana yg lbh up date??

    Reply

    • kreasiku
      Dec 22, 2010 @ 10:14:51

      wah terima kasih lo dah lihat lihat blog saya,kalau untuk pemula baiknya membuat kalung yang bahannya sudah ada dipasaran seperti paku bolong,buntu,ring,rantai dll karena variasi pembuatan kalung dr bhn ini lbh banyak,lbh variatif lbh banyak diminati dan dipkai orang. Sedangkan untuk wire lbh spesifik,rumit untuk pembuatan memakan waktu lama & tdk imbang dng harga &kreasinya maksudnya harga pembeli mau murah sementara bahan baku,kreasi & tingkat kesulitannya lbh tinggi. selamat berkarya
      salam
      lusiana

      Reply

  49. herman
    Jan 05, 2011 @ 13:31:36

    Hallo… ibu Lusi
    saya ud liat hasil kreasinya ibu lusi
    saya tertarik utk mengikuti kursus nya,
    tapi saya kurang tahu apakah ada juga cowk yg mengikuti kursus itu.

    Reply

  50. rotua simanjuntak
    Jan 06, 2011 @ 16:02:21

    mbak, saya tinggal di medan. tapi saya ingin sekali belajar untuk membuat accesoris. gmn caranya ya mbak sementara mbak di jakarta dan saya tinggal di medan.

    Reply

    • kreasiku
      Jan 07, 2011 @ 04:28:00

      Anda bisa jg kok belajar jarak jauh dgn membeli paket membuat aksesoris terdiri dr bahan alat dan buku panduannya. stl transfer uang paket akan sy kirimkan…tertarik?

      Reply

    • kreasiku
      Jan 10, 2011 @ 02:47:49

      Hallo ibu salam kenal,karena ibu tinggal dimedan dan kami dijakarta,tidak menutup kemungkinan ibu untuk belajar,kami menyediakan bahan,materi dan alat untuk ibu belajar kok ibu bs sms saya saja di 08119625511
      salam,
      lusiana

      Reply

  51. eni masriah
    Jan 16, 2011 @ 15:54:13

    hay….mb lusi, aku ingin sekali bisa bikin sarung bantal kursi, tutup galon, tutup kulkas, sprei, taplak dll, ada gak kursusnya n berapa biayanya, balas ke emailku y mb (eni.suratno@yahoo.com).Tq

    Reply

    • kreasiku
      Jan 17, 2011 @ 04:41:55

      Hai juga mbak eni,kursus buat itu semua blm ada, soalnya aku belum punya waktu khusus untuk itu,nanti kalau ada aku info ya mbak tq
      salam,
      lusiana

      Reply

  52. Artika
    Jan 27, 2011 @ 06:05:54

    Selamat siang mbak lusi,..aku mau nanya di mana aku bisa membeli perlengkapan sulam yang murah,..soalanya aku baru mau belajar men nyulam nih mbak,..makasih ya mbak sebelumnya…

    Reply

    • kreasiku
      Feb 01, 2011 @ 01:25:46

      Selamat siang mbak Artika,
      perlengkapan sulam yang murah dapat dibeli di Asemka,kotakhusus dibagian pita,benang,cuma tempatnya tidak nyaman, disana memang lebih murah.terima kasih
      salam,
      lusiana

      Reply

  53. yani's
    Feb 15, 2011 @ 14:46:42

    Ayo yang di Surabaya ada gak kursus ketrampilan yang menarik,kok yang asik2 gitu kebanyakan ada di jakarta,aku kan juga pengen ikutan.

    Reply

    • kreasiku
      Feb 16, 2011 @ 10:30:09

      Hallo mbak Yani, Surabaya aadalah gudang keterampilan,lihat aja buku buku keterampilan banyak yang dari Surabaya,rajin hunting & browsing aja mbak.
      Tq
      Lusi

      Reply

  54. vio
    Mar 17, 2011 @ 08:13:03

    salam kenal mbak lusi…saya ingin sekali belajar membuat aksesoris,dimana ya ada kusus aksesoris di daerah jaksel. dan dimana membeli ahan aksesoris yang bagus tap murah?
    terimakasih..

    Reply

  55. c_m850
    Mar 19, 2011 @ 07:41:29

    Bu, boleh saya minta hotlink-kan webiste saya (www.crftsbyme.co.cc)….
    Terimakasih banyak..

    Reply

  56. uwiena dwie dewi
    Mar 23, 2011 @ 02:37:30

    ingin mengikuti jejak luciana, n ingin mengembangkan kreatifitas supaya pengalaman luciana ini menjadi kunci keberhasilan bagi lucian yg lainnya,,,

    Reply

    • kreasiku
      Mar 23, 2011 @ 09:26:15

      Tq mbak, semua orang diberi talenta oleh-NYA, semoga lebih banyak lagi yang mendapatkan manfaat dari pengalaman & kreativitas saya.
      salam,
      lusiana

      Reply

  57. wijayanti
    Apr 13, 2011 @ 03:19:15

    salam kenal…ibu Lusi,sy pingin belajar,tp bgmn caranya..

    Reply

  58. dewi
    Apr 27, 2011 @ 04:45:58

    mba lusi, salam kenal ya .Aku, dewi (mama Chesna).tadi pagi aku dah lihat-lihat barang di galeri mba lho.Eh, bagus bauanget, aku interest nih.aku pengin jadi interpreneur kaya mba.kebetulan aku tinggal dekat rumah mba lusi, di AS 21 /10.lagian aku skrg dah off kerja jadi mau belajar banyak ama mba lusi. Mba , aku bisa ikut kursus di rumah ga ya???

    Reply

    • kreasiku
      Apr 27, 2011 @ 16:01:52

      Salam kenal juga mbak Dewi. Terima kasih sudah berkunjung ke workshop saya. boleh aja kalau mau kursus, biasanya sabtu atau minggu ada juga yg kursus kok, kalau gak ada hal sabtu besok sy ada lukis kerudung bu, kalau berminat tengok aja ke rumah.
      salam,
      lusi

      Reply

  59. siti komariah
    Apr 29, 2011 @ 09:41:14

    selamat sore ibu lusiana

    saya siti seorang ibu muda yang saat ini belum ada aktivitas untuk bekerja di luar rumah, ada niatan saya untuk membuka usaha aksesoris dengan buatan tangan saya sendiri, tetapi yang merupakan kendalanya adalah saya sendiri belum pernah dan belum tahu cara pembuatan aksesoris. setelah saya melihat-lihat blog ibu lusi, saya sangat tertarik untuk mengikuti kursus yang ibu buka. pertanyaannya.
    1. dimanakah alamat tempat kursus ibu yang dekat dengan rumah saya ( rumah saya berada kebpn jeruk RCTI)
    2. bagaimana cara pendaftarannya

    demikian, atas balasannya saya ucapkan terima kasih

    Reply

    • kreasiku
      May 02, 2011 @ 08:54:09

      Sore juga ibu Siti, lokasi kursus ada di Perumahan Taman Royal,Jl. Akasia 3 blok AS 23 No.31 Tangerang. Kalau ingin info ibu sms aja ke hp saya di 08119625511
      terima kasih
      salam,
      lusiana

      Reply

  60. kiki
    Aug 09, 2011 @ 05:54:42

    Halo mba lusiana

    karya quilling papernya bagus banget, btw mba membeli jarum dan kertasnya dimana? apa di jakarta ada yg jual? saya sudah pernah browsing di interenet yg jual quilling tools di jakarta gak ketemu, mungkin mba tau.

    terima kasih

    Kiki

    Reply

  61. Abi Tasnim
    Feb 18, 2012 @ 07:14:37

    Luar biasa ibu kita ini, sukses selalu ya..

    Saat ini saya lagi bantu suami jualan susu sapi segar, nanti kalo sudah lancar jualannya mau belajar kursus juga, boleh Kan ?
    Bagi yang mau pesen ato jadi agen silakan contact saya.

    Ayo kita bangkit dan maju bersama..

    Reply

  62. rudi
    Feb 21, 2012 @ 02:33:35

    mantafff.
    inspirasi…

    Reply

  63. kriya lawon
    Oct 07, 2012 @ 11:10:53

    hallo mba lusi.. sy suka skl lihat hasil karya mba.. kebetulan sy hobby bikin sulam + payet + swarowsky yg diaplikasikan ke baju-baju.. sementara ini hanya untuk keperluan pribadi aja, alhamdulillah byk yg suka dan ingin sy buatkan.. jd kepikir buat bisnis yg serius cm msh bingung mesti gmn mulainya.. tp stlh lihat blognya mba susi jadi ada pencerahan niih.. makasih ya mbaa.. kapan2 sy ingin lihat rumah produksi mba di tangerang..

    Reply

    • kreasiku
      Oct 09, 2012 @ 01:28:19

      Pagi Kriya Lawon< terima kasih sdh berkunjung ke web saya, asik dong kita punya hobi yang sama, semoga karya saya di web itu dapat menginspirasi teman teman semua
      salam,
      Lusiana

      Reply

  64. Sulistyorini
    Nov 06, 2012 @ 13:20:37

    Mbk saya tinggal di cikarang…
    Saya berminat ikut kursus, mbk alamat’x dmn ya???
    Makasih sebelumnya…

    Reply

    • kreasiku
      Nov 06, 2012 @ 14:53:12

      waduh kita berjauhan neh…perlu menjelajahi 3 provinsi. Anda di Jabar, harus menyeberangi DKI Jakarta menuju Tangerang di Banten hehehe….
      silakan kalau mau kursus sabtu/minggu hubungi sj via hp 08119625511 tks yah

      salam,
      lusiana

      Reply

    • kreasiku
      Nov 10, 2012 @ 21:46:08

      Pagi, boleh saja alamat saya di perumahan Taman Royal 3, jl akasia 3 blok AS 23 NO.31 Tangerang
      untuk info lebih lanjut hub no saya aja mbak 08119625511 atau pin bb 29da3164 atau ym: lusiana.kunjana
      oke
      salam,
      lusiana

      Reply

  65. Haerul Fahmi
    Jan 22, 2013 @ 10:29:44

    Sangat menginspirasi. . .

    Reply

  66. nurul utama
    Feb 01, 2013 @ 09:39:30

    ibu lusi saya mau juga kursus .ada nggak kursus untuk membuatbahan dari pita atau bahan rajut.misalkan untuk membuat topi bayi apa bandana bayi.kalau ada saya mau ikut

    Reply

  67. manan
    Mar 29, 2013 @ 13:09:23

    hem… boleh coba ni…h

    Reply

  68. Ria Yasin
    Mar 26, 2014 @ 09:14:21

    mba lusi boleh saya menjual kreasi mba ….please email saya ria_yasin@yahoo.com tqu…

    Reply

  69. Beverley Natalie
    Jul 05, 2014 @ 23:52:16

    Hi ibu Lusi, terima kasih atas info2 berguna & pic2 yg ibu upload ke dlm blog kreasiku. Saya sungguh kagum melihat begitu byk idea kraftangan yg boleh dihasilkan oleh para surirumah. Kiranya ada kursus secara online yg boleh ditawarkan ibu bagus juga ya…Syabas & tahniah utk blog yg kreatif & inovatif.
    Keep up!

    Bev
    From Sabah, Malaysia.

    Reply

    • kreasiku
      Aug 15, 2014 @ 10:18:11

      Ada bu saya sedang membuat tutorialnya, nanti kalau sudah siap dipasarkan, saya info ya bu.Trims
      Lusiana

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: